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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
18/07/1996 |
Data da última atualização: |
14/04/2008 |
Autoria: |
SILVA, E. T. da; MELO, W. J. de; TEIXEIRA, S. T.; LEITE, S. A. S.; CHELI, R. A. |
Título: |
Efeito do lôdo de esgoto contaminado com doses crescentes de crômio sobre a atividade enzimática do solo. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2325-2327. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Crômio; Lôdo de esgoto; Solos. |
Thesagro: |
Atividade Enzimática; Fertilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00709naa a2200217 a 4500 001 1365250 005 2008-04-14 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, E. T. da 245 $aEfeito do lôdo de esgoto contaminado com doses crescentes de crômio sobre a atividade enzimática do solo. 260 $c1995 650 $aAtividade Enzimática 650 $aFertilidade 653 $aCrômio 653 $aLôdo de esgoto 653 $aSolos 700 1 $aMELO, W. J. de 700 1 $aTEIXEIRA, S. T. 700 1 $aLEITE, S. A. S. 700 1 $aCHELI, R. A. 773 $tIN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995.$gv.4, p. 2325-2327.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
23/05/2014 |
Data da última atualização: |
23/05/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
RODRIGUES, A. P. O. |
Afiliação: |
ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA. |
Título: |
Nutrição e alimentação do tambaqui (Colossoma macropomum). |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Instituto de Pesca, São Paulo, v. 40, n. 1, p. 135-145, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O tambaqui, principal espécie nativa cultivada no país, possui uma série de características zootécnicas favoráveis que justificam seu cultivo crescente e importância econômica para a piscicultura nacional. Esta revisão sumariza o conhecimento atual em nutrição e alimentação do tambaqui, a fim de orientar futuros estudos na área. Em ambiente natural, o tambaqui varia sua dieta de acordo com o regime de chuvas, apresentando adaptações morfofisiológicas que o permitem explorar uma ampla gama de itens alimentares. Existem diversos estudos avaliando as exigências em proteína e energia para a espécie, no entanto, observam-se grandes divergências entre os resultados obtidos. De forma geral, há uma carência de estudos de exigências nutricionais e manejo alimentar com animais na fase intermediária e final de engorda e com reprodutores e larvas, havendo uma concentração de estudos com tambaquis entre 1 e 100 g. A grande maioria dos alimentos testados para a espécie apresenta disponibilidade restritamente local e volume de produção insuficiente para sua incorporação pelas indústrias de ração, fazendo-se necessária a avaliação de ingredientes com maior potencial de utilização para a alimentação do tambaqui e estudos que investiguem a digestibilidade dos mesmos. |
Palavras-Chave: |
Characiforme; Frugivoria; Onivoria. |
Thesagro: |
Nutrição animal; Peixe de água doce; Tambaqui. |
Thesaurus NAL: |
Characidae. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102566/1/boletim.pdf
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Marc: |
LEADER 01902naa a2200205 a 4500 001 1986962 005 2014-05-23 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, A. P. O. 245 $aNutrição e alimentação do tambaqui (Colossoma macropomum).$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aO tambaqui, principal espécie nativa cultivada no país, possui uma série de características zootécnicas favoráveis que justificam seu cultivo crescente e importância econômica para a piscicultura nacional. Esta revisão sumariza o conhecimento atual em nutrição e alimentação do tambaqui, a fim de orientar futuros estudos na área. Em ambiente natural, o tambaqui varia sua dieta de acordo com o regime de chuvas, apresentando adaptações morfofisiológicas que o permitem explorar uma ampla gama de itens alimentares. Existem diversos estudos avaliando as exigências em proteína e energia para a espécie, no entanto, observam-se grandes divergências entre os resultados obtidos. De forma geral, há uma carência de estudos de exigências nutricionais e manejo alimentar com animais na fase intermediária e final de engorda e com reprodutores e larvas, havendo uma concentração de estudos com tambaquis entre 1 e 100 g. A grande maioria dos alimentos testados para a espécie apresenta disponibilidade restritamente local e volume de produção insuficiente para sua incorporação pelas indústrias de ração, fazendo-se necessária a avaliação de ingredientes com maior potencial de utilização para a alimentação do tambaqui e estudos que investiguem a digestibilidade dos mesmos. 650 $aCharacidae 650 $aNutrição animal 650 $aPeixe de água doce 650 $aTambaqui 653 $aCharaciforme 653 $aFrugivoria 653 $aOnivoria 773 $tBoletim do Instituto de Pesca, São Paulo$gv. 40, n. 1, p. 135-145, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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